Агар-агар в кондитерском деле. Все, что нужно знать.

Про агар-агар, непривычный для русской кухни продукт, заговорили сравнительно недавно. Но в выпечке он применяется достаточно широко и существует тысяча и один рецепт, где можно увидеть его применение.Поэтому нет смысла откладывать более подробное знакомство с этим гостем из далеких Японии и Малайзии.

Из чего делают агар-агар

Агар-агар представляет собой полисахарид, добытый из красных и бурых водорослей. Особенно популярен среди вегетарианцев, агар-агар используется в основном в качестве растительной альтернативы желатину. Подходит для приготовления желе, муссов, пудингов и других десертов или для сгущения соусов.

Агар агар не имеет вкуса, запаха и тем более цвета, также может быть использован для сладких и соленых блюд, не меняя их вкуса. В отличие от традиционного желатина агар имеет растительное происхождение и подходит для питательных режимов, исключающих животные ингредиенты. По сравнению с желатином, агар агар выделяется более сильными гелеобразующими свойствами и является более удобным для использования при приготовлении пищи, потому что вам не нужно, держать заготовку в холодильнике, чтобы подождать, когда она застынет , агар затягивает очень быстро. Агар-агар желирует при температуре до 30 градусов и тает выше 60 градусов. Агар содержит 80% клетчатки и создает ощущение сытости, что делает его подходящим при диетах для похудения.

В переводе с малайского агар-агар означает водоросли. Агар-агар и его свойства были известны в Азии на протяжении сотен лет. По ряду причин, однако, агар-агар до тех пор, как в Европе только в конце 19 века, и даже тогда не удалось набрать необходимую силу и скорость для того, чтобы стать популярным.

4bakery.ru- ингредиент агар-агар

Как работать с агар-агаром

Использование агар-агар не является сложным. Чтобы растворить агар, налейте горячей или холодной воды в удобную тару. Количественное соотношение агар-агара и воды должно быть указано на упаковке. Если не описано, используются 0.9 г на 100 мл воды.

Польза и вред

Считается, что этот желиращ агент помогает снизить уровень «плохого» холестерина, ни калорий и очищает организм, а в его состав входят около 80% клетчатки. Помогает процессы пищеварения в качестве профилактики кишечного мукус и положительно влияет при констипация, потому что это лаксативен агента. Агар-агар является полезным источником солей и минералов для человеческого организма. Считает, что агарът освобождает тело от токсинов и вредных отложений, нормализует работу печени и помогает обмен веществ. Нет определенной, максимально допустимая доза для использования. В некоторых странах Е406 разрешен и для использования в детские и лечебные продукты.

Агар-агар имеет здоровые преимущества для организма. Он помогает для кодирования высокого уровня «плохого» холестерина, очищает организм, кроме того, богатые клетчаткой и не содержит калорий. Натуральный продукт представляет собой лаксативен агент, который имеет положительное влияние на запоров, и предотвращает кишечного мукус от воспаления. Агарът это очень хороший источник минеральных веществ и солей для организма человека. Он стимулирует функции печени и способствует нормальному протеканию обмена веществ. Кроме того, не существует максимальной дозы использования вещества. В некоторых странах даже используется в лечебных и детских продуктов питания.

Срок годности агар-агара

Срок хранения агар-агара в приготовленном состоянии варьируется от 24 до 36 часов в температурном диапазоне от +4 до -8 градусов. В пороошкообразном состоянии срок годности агар-агара составляет от 2 до 3 лет, хранить рекомендуется в сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Внимательно изучайте этикетку продукта перед использованием.

Одноклассники
Telegram
Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 4bakery.ru — Интернет-журнал для кондитера ·  Копирование материалов сайта производится строго с указанием источника.