Бобы тонка – изысканный ингредиент для Ваших шедевров

Тонка бобы (бобы тонка) — это название интересного растения из тропических джунглей, чьи плоды (бобы)  используются в качестве пряности. В русской кухне бобы тонка не пользуются большой популярностью и относительно редко используются в приготовлении различных блюд, в основном в десертах и шоколадные лакомствах. Возможно, основной причиной ограниченной популярности бобов тонка является то, что при больших дозах употребления он может быть токсичным.

В умеренных количествах, однако, эта пряность — истинное удовольствие для обонятельных рецепторов. Имея, ни с чем не сравнимый аромат, бобы используются в основном для ароматизации десертов, потому что они имеют вкус горького миндаля и уникальное сочетание ароматов: ванили , корицы , гвоздики . Масло бобов тонка (диптерикс душистый) немного кисло-сладкое на вкус и, что удивительно, имеет правильную кристаллическую структуру, которая придает ему форму.

Бобы тонка в кулинарии

Западными кондитерами отмечается, что бобы тонка, с его уникальной душистой смеси ванили, гвоздики, корицы и горького миндаля, вполне подходит в качестве приправы для конфет. Бобы могут быть добавлены в макаронные изделия, пироги , пудинги , кремы , печенье и конфеты на основе кокосового вкуса и т.д., но все же самый лучший и изысканный тандем бобов тонка- это сочетание с шоколадом.

Используйте его экономно, делая мороженое или суфле. Считается, что пары зерен достаточно для ароматизации 1 кг печенья. Также с бобами тонка можно приготовить томатный соус в итальянском стиле, который имеет восхитительный аромат и вкус.

Французская кухня полна сладостей и блюд, приправленных этими замечательными семенами. Французы трут бобы на терке в строго определенных для рецепта количествах. Будьте осторожны при применении бобов, строго соблюдайте рецептуру, чрезмерное количество бобов может быть токсично для организма. Существует мнение, что при использовании бобов в кондитерском деле оказывается влияние на кристаллические решетки смесей и связывающие свойства некоторых продуктов.

бобы тонка в десертах

Происхождение бобов

Тонки стручки бобов происходят от интересного дерева, известного как ароматический dipteriks (диптерикс душистый), член семейства Fabaceae (Fabaceae). Но родиной бобов тонка считается местность Ориноко (область в северной части Южной Америки). На сегодняшний день основными производителями бобов тонка являются Венесуэла и Нигерия.

Слово «tonko (тонка)» имеет карибское происхождение и происходит от одного из местных языков во Французской Гвиане. В странах Африки и Южной и Северной Америки, бобы тонка известны как «Тонкин бобы», «фасоль Тонга»,» kumaruna одори» или только «kumuruna», что происходит от старого названия дерева kumaru (Кумар).

Рядом с Французской Гвианой этой ароматная пряность известна как «бобы ,обеспечивающие любовь».

Сами тропические деревья тонка достаточно высоки и, как и большинство видов деревьев в тропических джунглях, находятся в большом возрасте, некоторым больше 100-120 лет.

Состав и применение бобов тонка

Помимо того, что деревья тонка довольно высокие, эти деревья характеризуются большими и эллиптическими листьями. Цветение происходит красивыми фиолетовыми цветами, и после того, как они отцветают, формируются плоды – стручки с бобами, которые в дополнение к кулинарии, очень популярны в парфюмерной промышленности.

Аромат «dipteriks» в районе Карибского бассейна у туземцев считают магическим. Считается, что бобы тонка способны воплотить любые желания загадавшего и обязательно принесут удачу . С этой целью, местные жители бросают зерна в водоемы и ​​загадывают желание.

За долгое время до этого, индейцы в Южной Америке употребляли смесь из семян бобов тонка с молоком. Считалось, что люди получают подпитку от Матери — Земли, другими словами, они черпают свои земные силы.

Также бобы тонка широко использовались в табачной промышленности, являясь незаменимым сырьем для изготовления, прежде чем их применение запретили в некоторых странах.

Как уже упоминалось, бобы тонка в больших количествах могут быть токсичны для нашего организма , так что даже сегодня в некоторых странах не допускается использование бобов в качестве сырья для промышленности. Бобы содержат вещество — кумарин, которое в первую очередь извлекается из них.

Кумарин является главной причиной восхитительного аромата бобов тонка, и его применение широко распространилось в парфюмерной промышленности. Кумарин имеет горький вкус и в больших дозах вреден. Именно поэтому многие правительства контролируют оборот бобов тонка в качестве пищевой добавки. Считается, что бобов тонка синтезируют кумарин в качестве защитной реакции, как и многие тропические растения.

Даже сегодня бобы тонка, используемая в производстве некоторых видов табака (Dunhill Royal Yacht, Сэмуел Гавит 1792 Flake).

США является одной из тех стран , где растение запрещено и где его семена были использованы для производства лекарственных средств, в основном антикоагулянтов, на основе вещества 4-гидроксикумарине (4-гидроксикумарин), который представляет собой химический производный кумарин, полученный из бобов тонка.

Масло бобов тонка

Польза бобов тонка

Много преимуществ имеет масло бобов тонка, которое считается отличным средством для сухожилий. Используется только для наружного применения в соотношении 1: 7 с базовыми маслами. Вы можете помазать этим маслом области шеи и головы в небольших количествах, так как аромат масла обладает способностью активировать переднюю левую часть мозга и правую часть затылочной части.

Семена тонка и магия

Некоторые люди , практикующие различные магические ритуалы , считают , что семена тонка могут вылечить депрессию, дезориентацию, суицидальное поведение. Другие оккультные культуры утверждают, что волшебный боб может исполнять сокровенные желания.

Одноклассники
Telegram
Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 4bakery.ru — Интернет-журнал для кондитера ·  Копирование материалов сайта производится строго с указанием источника.