Все-все о кокосовом сахаре

Кокосовый сахар — это натуральный подсластитель с золотисто-коричневатым цветом и кристаллической или слегка зернистой структурой. Поскольку он состоит преимущественно из сахарозы, его вкус можно сравнить с вкусом карамели.

Кокосовый сахар получают из кокосовых пальм (Coco nucifera). Растение относится к семейству пальмовых и встречается в Индонезии, Индии, Филиппинах, Вьетнаме, Индии , Шри-Ланке, Мексике, Танзании и Малайзии.

Кокосовая пальма может вырасти до высоты около 30 метров. Пальмы дают от 10 до 150 плодов в год весом до 2,5 килограммов. Нам известно, что кокосовый орех имеет внутри белую твердую начинку и кокосовую воду, которые потом используются в пищевой промышленности.

Интересно, что кокосовый сахар не вырабатывается плодами кокосовых пальм, а их цветами. Такой сахар использовался в качестве традиционного подсластителя на протяжении веков странами Юго-Восточной Азии, где растет большое количество этих деревьев.

Из чего состоит кокосовый сахар?

Кокосовый сахар является ценным источником витаминов и минералов. Поскольку этот тип подсластителя не обрабатывается, он содержит те же шестнадцать аминокислот, которые присутствуют в жидкости, из которой он производится.

Он имеет богатый кислотный состав: содержит аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту, серин, треонин, а также небольшое количество различных других незаменимых аминокислот.

Между тем, кокосовый сахар также содержит ценные минералы, такие как магний, калий, фосфор, азот, марганец, медь, сера, натрий, хлор, бор, цинк, железо. Этот натуральный подсластитель также является источником витамина B1, витамина B2, витамина B3, витамина B6, витамина B8 и витамина B12.

Цены,состав,калорийность на 4bakery.ru
Так выглядит кокосовый сахар

Производство кокосового сахара

Для производства кокосового сахара сначала необходимо получить кокосовый пальмовый сок. Для этой цели цветы обрезаются, и из них извлекается жидкий сок. Затем такой сок собирают в специальные бамбуковые контейнеры.

Полученный таким образом материал подвергают кипению, чтобы испарить  воду. После этого процесса получают плотное вещество, которое затем охлаждают для получения кокосового сахара.

Применение

Хотя это относительно новый продукт в нашей стране, кокосовый сахар уже давно используется в западноевропейской и азиатской кулинарной промышленности. Кокосовый сахар может заменить как белый сахар, мед, так и кленовый сироп во многих рецептах.

Для кондитера

Кокосовый сахар подходит для использования в рецептах печенья, кексов, пирожных, тортов, кремов, муссов, конфет, рулетов, вафель, блинов, мороженого, джемов и других видов кондитерских изделий. Он обычно заменяет белый сахар в соотношении 1: 1.

Его можно также использовать для подслащивания фруктовых салатов, и печеных фруктов. В промышленности его часто используют в качестве ароматизатора для нектаров, соков и готовых горячих напитков, таких как кофе и чай .

В последние годы кокосовый сахар стал достойной заменой агавы в большинстве вегетарианских рецептов, а также в сладких соблазнах, предпочитаемых вегетарианцами.

Чем заменить в рецептах?

Обычным сахаром в отношении 1:1 или как мы уже писали выше медом или кленовым сиропом (в этом случае ожидайте изменение вкуса).

Калорийность кокосового сахара

Ккал в 100 граммах

Польза кокосового сахара для здоровья

Считается, что этот натуральный продукт очень полезен для нашего организма и во многих отношениях превосходит другие подсластители (особенно аспартам, цикламат и сахарин).

У большего количества заменителей сахара гликемический индекс выше 69, а в рафинированном сахаре он может достигать даже 90, значение индекса равняется всего лишь 35. Такой факт оказывает существенное влияние на уровень сахара в крови . Именно это бесценное качество кокосового сахара делает его чрезвычайно подходящим для людей, страдающих диабетом, а также для тех из нас, кто подвержен этой болезни генетически.

Несомненно, наиболее заметным свойством кокосового сахара является его способность заряжать организм энергией. Выпитая утром чашка кофе с кокосовым сахаром, быстро оживает, а вечером — помогает преодолеть накопленную в течение дня усталость.

Однако положительные качества этого подсластителя на этом не заканчиваются. Как уже было сказано, это источник витаминов, минералов, замещаемых и незаменимых аминокислот. Все это необходимо для правильного функционирования мозга и нервной системы.

Доказано,что использование этого типа подсластителя помогает снять депрессию и облегчить беспокойство. Кокосовый сахар также положительно влияет на метаболизм человека, и необходим для роста и восстановления клеток, а также для производства гормонов.

Сахар кокосового ореха уже давно используется в Азии, но не только как подсластитель в сладких искушениях, но и в качестве дополнения к некоторым лекарственным средствам из трав.

Вред от кокосового сахара

Как и большинство подсластителей, кокосовый сахар может нанести некоторый урон организму. Такие жалобы можно наблюдать, если сахар регулярно принимается в слишком больших количествах. Тогда существует риск того, что продукт может вызвать избыточный вес или даже ожирение.

Одноклассники
Telegram
Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 4bakery.ru — Интернет-журнал для кондитера ·  Копирование материалов сайта производится строго с указанием источника.