Пекан или «Североамериканский орех»

Пекан – орех, известен в России как «американский орех» или «оливковый орех»,  имеет красноватый оттенок и сплюснутую, вытянутую форму. Похож на грецкий орех своей «мозговидной» формой.

Предыстория

Его латинское название «Carya olivaeformis», 95% деревьев с этим орехом выращивают в юго-восточной части Северной Америки. Вот почему пекан известен также как американский грецкий орех. Интересно знать, что этот орех был культовой пищей для индейцев, считавших что ядра пекана дарят силу. B Европу был импортирован испанцами в в 16 веке.

Для кондитера

Орех популярен в кондитерских изделиях, особенно в качестве начинки для конфет. Часто пекан добавляют в тесто, чтобы разнообразить вкусовой оттенок десерта. Не обойти стороной и замечательный Peсan Pie – обязательное блюдо на американских праздниках. Но все же самый популярный рецепт с этим орехом – кленовый пекан.

Выбор, стоимость и хранение

В некоторых супермаркетах можно купить очищенный пекан в вакуумной упаковке. Но если орехи продаются в скорлупе, проследите, нет ли на них трещин. Если трещины есть – скорее всего, орехи уже высохли.

Цена 1 килограмма такого ореха в среднем достигает 1500 рублей.

Хранить пекан в скорлупе следует в сухом и темном месте, срок хранения – 6 месяцев. Обязательно уточните у продавца, когда были завезены орехи, от этого зависит продолжительность их годности. Если орехи очищены, советуем Вам хранить их в холодильнике не более, чем 60 суток. Пекан не теряет свойств при заморозке, поэтому срок хранения в морозильной камере можно продлить до 8-10 месяцев.

Пекан в фото сверху

Состав и калорийность пекана

Плод opexa чрезвычайно вкусный, сладкий и высококалорийный. В одном ядре содержится 71% жира, 15% углеводов, 10% белков, минералов и воды. Пекан богат кальцием, магнием, натрием, железом, медью, селеном, фтором фосфором, марганцем, калием, цинком и витаминами A, B и R. Кроме того, орех содержит дубильные вещества и мононенасыщенные жиры. B пекане есть несколько важных B-комплексных групп витаминов, таких как рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты.

Отличия от грецкого ореха

Вкус пекана немного слаще, не присутствует горького оттенка и вязкости, как у грецких орехов. Также эти орехи отличаются своей формой. Но если у вас возникла необходимость замены пекана в рецепте, смело используйте грецкий орех в эквивалентном весовом отношении.

Рецепт пирога с пеканом и кленовым сиропом

Пекан пай на 4bakery.ru

Ингредиенты (для круглой формы, D=23см)

Тесто

  • 225 гр. холодного сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки (370 гр.)
  • щепотка соли
  • 5-6 ст.л. ледяной воды

Для начинки

  • 1/4 столовой ложки коричневого сахара (50гр)
  • 3 столовых ложки. муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (250мл)
  • 1/3 столовых ложки растопленного сливочного масла (63гр)
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 стакана орехов пекан (160гр)

Приготовление

Тесто

  1. Смешать соль и муку
  2. Масло натереть в смесь соли и муки (на крупной терке)
  3. Поочередно, ложками, добавлять ледяную воду, при этом замешивая тесто до однородной консистенции
  4. Готовое тесто скатать в единую массу и охладить в холодильнике в течение 20-25 мин
  5. После охлаждения тесто раскатать и выложить в форму

Начинка

  1. Перемешать муку и сахар
  2. Поочередно добавить яйца масло, молоко, кленовый сироп и ваниль
  3. 85% имеющихся орехов порубить на мелкие или средние кусочки, добавить в начинку и перемешать
  4. Вылить начинку сверху на тесто, украсить верх целыми орешками
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин
Орехи пекана на 4bakery.ru

Польза для здоровья

Минералы в составе американских грецких орехов полезны для здоровья зубов и костей. Богатый магнием, пекан известный своими противовоспалительными свойствами

Женщинам следует почаще использовать пекан в своем рационе, потому что он богат антиоксидантами, которые замедляют появление морщин и старение кожи. Кроме того, ежедневное потребление пекана помогает снизить уровень холестерина.

Умеренное и последовательное потребление пеканов может снизить риск образования диабета типа 2. Кроме того, американские орехи уменьшают риск сердечных заболеваний. Это связано с наличием витамина Е, который помогает защитить сердце и снизить риск развития гипертонии.

Пекан содержит такие ингредиенты, как токоферол и флавоноиды, которые помогают ингибировать окисление липидов, которые существуют в крови, что, в свою очередь, обеспечивает защиту от сердечных заболеваний.

Горсть орехов в день может предотвратить развитие варикоза, атеросклероза. Учеными подтверждены противораковые свойства пекана. Орехи пекана стимулируют аппетита, уменьшают усталость, улучшают активность гормональной и половой системы.

Вред пекана

Однако, эти орехи немного «тяжелы» для пищеварительной системы. Поэтому рекомендуется употреблять их слишком часто. Если вы съедите больше 100 граммов за один прием, y вас могут быть проблемы с пищеварением. Люди c заболеваниями печени и склонные ĸ аллергии должные быть осторожны c потреблением пекана, особенно это касается детей.

Если Вы нашли неточности, грамматические ошибки или у Вас остался вопрос, пожалуйста, пишите нам в комментариях, мы с удовольствием дополним статью.

Одноклассники
Telegram
Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 4bakery.ru — Интернет-журнал для кондитера ·  Копирование материалов сайта производится строго с указанием источника.