Его главная цель назначения состоит в том, чтобы предотвратить развитие различных микробов и грибков, а также плесени. Продукты, содержащие сорбат калия, имеют повышенный срок годности.
Вы можете встретить E 202 в таких продуктах как майонез, маринады, колбасы, различные виды сыра и фруктовых соков, муки, йогурте и других пищевых продуктах. Он часто используется при изготовлении вина, а также в подготовке квашеной капусты и солений.
Кондитеры используют сорбат калия в выпечке, но скорее, промышленного масштаба, с веществом изготавливаются различные десерты, хлебобулочные изделия. Используют сорбат калия и для компонентов, таких как крем и посыпки.
Часто, сорбат калия можно найти в косметике, в шампунях, гелях для душа, различных кремах.
Есть пределы добавления вещества Е 202, которое используется в пищевой промышленности. Другими словами — если вещество добавлено в продукт в пределах нормы, нет никакой опасности для здоровья. Кроме того, сорбат калия совершенно не токсичен, если, конечно, используется в правильном направлении, с правильной дозировкой.