Александр Кислицын

Широко известный в кондитерском мире шеф-кондитер Александр Кислицын, по совместительству основатель кулинарной студии «VIP Masters» и двух кондитерских кафе в г. Краснодаре уже передал знания не одной сотне учеников в разных уголках России, СНГ и мира.

Не удивительно, что на его мастер-классы трудно попасть, ведь очень многие хотят поработать над десертом бок о бок с чемпионом мира по кондитерскому искусству.

Александр Кислицын

Программы:

  • «Начинающий кондитер»
  • «Универсальный кондитер»
  • «Курс шоколатье»
  • «Венская выпечка»
  • «Забавные детские шоколадные фигурки» 

Биография

С раннего детства Александр помогал родителям готовить дома и очень любил сладкое.

Вот как он описывает детство и юношество: «Особенно радовался праздникам, когда родители покупали большой торт. Вся наша семья собиралась за столом и мы весело проводили время за чашкой чая. С начальных классов школы я активно занимался спортом и любил командные игры. Спорт воспитывал во мне характер, усердие, терпение, ответственность и трудолюбие. Когда наступали выходные я вставал рано и пока все спят, любил что –нибудь испечь. От аромата и от творческого процесса на кухне просыпалась вся семья. Каждый раз я придумывал что-то новое и интересное, все больше увлекаясь кулинарией».

После 9 класса Александр пошёл учиться на повара-кондитера в училище, окончив которое, поступил в технологический колледж. С 14 лет начал работать и параллельно учиться. Будучи первокурсником, первый раз побывал на выставке «ПИР» в Москве, впечатлился мастерством участников и их работами, после этого твердо поставил цель стать профессиональным мастером.

Александр начинал трудиться практикантом, затем помощником повара, так же приходилось подрабатывать на обслуживании официантом. Далее период работы поваром и кондитером, где зарекомендовав себя, его ждало повышение до су-шефа и работа технологом.

«Я приходил на работу раньше всех, брал на себя ответственность и ещё больше работал» — рассказывает Александр.
За время учебы в колледже Александр работал во французских и итальянских ресторанах и в гостиницах с зарубежными шефами. Дополнительно обучался на кондитерских курсах, участвовал и побеждал в конкурсах. Окончив колледж, его пригласили работать преподавателем в Центр Кулинарного Мастерства “Эксклюзив», где он проработал 6 месяцев. Затем решил поучаствовать в Международном конкурсе в Люксембурге в 2006 году, где стал Золотым Олимпийским призером. «Для меня это был первый зарубежный опыт» — говорит Александр. Вернувшись в Россию, его пригласили работать шеф-консультантом в гостиницу Коломна и в ряд других интересных проектов.

Помимо работы Александр продолжал участвовать в конкурсах (Германия, Франция, Турция и др.), где получил немалый опыт, ряд достижений и наград(более 25 медалей, из них 22 золотых). И параллельно всему, Александр не переставал развиваться, обучаясь у лучших мастеров во Франции, Италии, Бельгии, Швейцарии, Испании.

Александр работал в ресторанах и гостиницах и консультировал многие предприятия общественного питания. Работы было очень много и его услуги положительно сказывались на развитии предприятий. «И тогда, в это время, у меня зародилась мысль открыть профессиональную школу по обучению начинающих и продвинутых кондитеров» — рассказывает Александр. Весной 2008 года в г. Москва открылась первая кондитерская школа, куда постепенно начали приезжать на обучение студенты из всех уголков России. За 8 лет работы многие любители и специалисты прошли обучение в школе и стали профессионалами, а некоторые даже открыли свои кондитерские и пекарни.

В данный момент у Александра и его команды 2 школы (г.Москва, г. Краснодар), два проекта кафе-кондитерских в г. Краснодаре и собственное ателье. Ну, и конечно же, Александр – желанный гость в любой кондитерской школе в России. Хотя, что там в России — в мире! Ведь таких профессионалов ждут с распростёртыми объятиями всегда и везде.

Награды

  • 6 место LE MONDIAL DES ARTS SUCRES весна 2012 ,Франция
  • Лауреат и обладатель мини-кубка WORLD CHOCOLATE MASTER ’09, Париж
  • Обладатель 2-х золотых медалей на Международной Кулинарной выставке Пир 2009, Москва
  • Золотой призёр WORLD CHOCOLATE MASTER ’08 с присвоенным званием лучшего кондитера России 2008, Москва
  • Золотой призёр на Чемпионате России по Кулинарии и Сервису Пир 2008, Москва
  • Лауреат ISTANBUL GASTRONOMY FESTIVAL декабрь 2007, Стамбул
  • Обладатель кубка кремля и двух золотых медалей  на Международной Кулинарной выставке Пир 2007, Москва
  • Серебряный призёр  выставки  Мир Ресторана 2007, Москва
  • Лауреат ISTANBUL GASTRONOMY FESTIVAL февраль 2007, Стамбул
  • Обладатель золотой медали на Международном кулинарном кубке Мира в EXPO GAST 2006, Люксембург
  • Золотой призёр   Международного Кремлевского Кулинарного Кубка 2006, Москва
  • Серебряный призёр в конкурсе Молодой профессионал года, 2006, Москва
  • Золотой Призёр выставки  МИР РЕСТОРАНА 2006, Москва
  • Гран-при и  золотой призёр третьего Чемпионата Москвы по Кулинарному Искусству 2005г, Москва
  • Серебряный призёр  Международного Кремлевского Кулинарного Кубка 2005, Москва
  • Золотой призёр второго Чемпионата Москвы по Кулинарному Искусству 2004, Москва

Отзывы о мастер-классах

ИНСТАГРАМ И КОНТАкТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 4bakery.ru — Интернет-журнал для кондитера ·  Копирование материалов сайта производится строго с указанием источника.