Альбумин – кондитерский сухой яичный белок

Яичный сухой белок (альбумин) – порошкообразный ингредиент, обладает повышенной степенью взбиваемости, хорошей стойкостью пены, широко применяется в кондитерских целях.

Альбумин в кондитерском деле

Кондитеры выбирают яичный белок по нескольким причинам:

  • Он лучше взбивается, получение пены с его использованием происходит легче и быстрее.
  • Альбумин может сохранять сахар, что делает его пригодным для использования в таких кондитерских изделиях как суфле, безе, муссы. Отлично подходит для создания кремов,айсинга.
  • Срок хранения такого белка в порошкообразном виде достаточно долгий, что является хорошим преимуществом
  • При массовом выпуске кондитерских изделий становится незаменим, увеличивает скорость создания изделия

Как использовать альбумин (сухой яичный белок)?

Работать с ингредиентом просто, достаточно развести его в воде, в пропорциях 1:7, температура которой 32-34 градуса. Вливайте воду в тару с порошком постепенно, перемешивая полученную смесь. После дайте отстоятся, процесс растворения происходит в среднем 35-40 минут.

5 грамм альбумина и 35 грамм воды заменяют один яичный белок в рецепте. У некоторых производителей 3,5-4 грамма.
Не забудьте почитать информацию на упаковке.

Альбумин – кондитерский сухой яичный белок
Так выглядит альбумин

Чем можно заменить?

При приготовлении десерта в домашних условиях заменить альбумин можно желатином. Если с этим возникли трудности, можно заменить теми же ингредиентами, которыми заменяют яйцо в кулинарии (смесью молока, сливок, сахара, муки, сливочного масла, соли).

Срок и условия хранения

Диапазон срока годности альбумина — 12-24 месяца. Конечно же, стоит уточнить этот вопрос: посмотреть на упаковку или спросить у продавца, так как у французских, аргентинских, отечественных или других производителей срок хранения разнится. Хранится порошок с сухом месте, лучше если оно будет прохладным, без попадания солнечных лучей.

альбумин для организма: полезные свойства

Яичный альбумин богат минералами (железо, фосфор, цинк, сера), а также витаминами (A, B2, B6, B12, D), сохраняет питательную ценность, поэтому заменяет яйцо полностью.

Его состав включает жир, воду, белок, углеводы (доля жира составляет более 30%).

Сухой яичный белок имеет множество полезных свойств. Он защищает и укрепляет сердечно-сосудистую систему, обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и увеличивать липопротеины высокой плотности (полезный холестерин). Состоит из аминокислот в сбалансированном составе, поэтому продукт обладает высокой биологической ценностью.

Ингредиент пригоден для людей, имеющих непереносимость лактозы. Наряду с сывороточным протеином, этот продукт является предпочтительной пищевой добавки для спортсменов и бодибилдеров, потому что вещество поглощается организмом практически полностью.

Альбумин – кондитерский сухой яичный белок
Альбумин весьма полезен для организма

Калорийность Альбумина

Ккал в 100 граммах

Пищевая ценность

  • белки — 73,3  г.    
  • углеводы — 7,0 г.    
  • жиры- 1,8 г.

Подробный состав

Сухой яичный белок состоит из различных белков, которые могут быть разделены на простые белки (овальбумин 75%, 3% и ovolkonalbumin ovoglobolin 2%) и комплексные (овомукоид 13% ovomutsin 7%). 

Полный состав яичного белка состоит из 18 в 20 когда-либо обнаруженных аминокислот. 

  • Аланин — 8,3%
  • Аргинин — 15,2%
  • Аспарагиновая кислота — 7,1%
  • Глутаминовая кислота — 15,7%
  • Глицин — 2,0%
  • Гистидин — 5,7%
  • Лейцин — 12,5
  • Лизин — 17,2%
  • Метионин — 5%
  • Фенилаланин — 5,2%
  • Пролин — 4,8%
  • Серин — 1,2%
  • Треонин — 3,5%
  • Триптофан — 11,6%
  • Тирозин — 13,4%
  • Валин — 5,5%
  • Минералы: мг
  • Фосфор — 6,0 мг
  • Кальций — 4,0 мг
  • Магнезий — 3,0 мг
  • Хлор — 51,0 мг
  • Железо — 0,3 мг
  • Натрий — 53,0 мг

Микроэлементы:

  • Бор — 0,04 мг
  • Медь — 0,02 мг
  • Фтор — 0,01 мг
  • Йод — 0,002 мг
  • Молибден — 0,004 мг
  • Титан — 0,0028 мг
  • Цинк — 0,07 мг
  • Витамины: мг / г
  • Рибофлавин — 4,52 мг / г
  • Никотиновая кислота — 0,96 мг / г
  • Пантотеновая кислота — 13 мг / г
  • Биотин — 0,05 мг / г
  • Фолиевая кислота — 0,47 мг / г
  • Витамин B6 — 0,01 мг / г

 

Вот такой вот интересный и полезный ингредиент. Если у Вас остались вопросы, напишите их в комментарии.

Одноклассники
Telegram
Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 4bakery.ru — Интернет-журнал для кондитера ·  Копирование материалов сайта производится строго с указанием источника.