Миндальная мука — популярный кондитерский ингредиент

Миндальная мука – отличная замена обычной муке, характеризуется более низким содержанием углеводов. Конкурирует с традиционной мукой и в ​​своей способности производить мягкие и воздушные хлебобулочные изделия.

Такая мука получается из очищенного миндаля — после того, как оболочка ядра удаляется, орехи измельчают.

Миндальная мука в кондитерском деле

Миндальная мука популярна среди кондитеров, часто этот ингредиент можно встретить в рецептах десертов. С ней готовят торты, пирожные, бисквиты и кексы, начинку для выпечки, а также много-много всего.

Миндальная мука — основной компонент знаменитого печенья macarons, будем честными, большинство из нас познакомилось с мукой именно благодаря изготовлению макаронс (макарун).

макаронс с использованием миндальной муки
Печенье макаронс с использованием миндальной муки

Миндальная мука в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого миндаля
  • 2-3 чашки воды

Способ приготовления:

  • Нагрейте воду в маленькой кастрюле, пока не закипит.
  • Добавьте миндаль и убедитесь, что вода покрывает их целиком.
  • Держите кипящую кастрюлю на плите максимум 2-3 минуты, после перенесите орехи в дуршлаг и остудите под холодной проточной водой.
  • Далее необходимо слить воду, очистить миндаль от кожуры и разложить миндаль на бумажных полотенцах до полного высыхания (обычно 5-6 часов).
  • Перенесите отбеленный и очищенный миндаль в кухонный комбайн или блендер и измельчите их до желаемой консистенции муки.

Срок годности

Хранить миндальную муку нужно строго в герметичном контейнере. Срок годности самостоятельно приготовленной муки– 2-3 месяца.

Кстати, миндальная мука, которую мы можем купить в магазине, хранится 12 месяцев за счет технологии упаковки.

Состав

Состав муки соответствует составу и структуре миндаля. Этот ингредиент не содержит холестерина.

Миндальная мука является отличным источником витамина Е — мощного антиоксиданта, который защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и поддерживает функцию иммунитета.

Четверть стакана миндальной муки обеспечивает 40% от рекомендуемой дневной нормы этого витамина. Миндальная мука является хорошим источником витаминов группы В — фолиевой кислоты, и ниацина.

стоимость и калорийность миндальной муки на 4bakery.ru

Калорийность миндальной муки на примере Borges

Ккал в 100 граммах

Пищевая ценность

  • 50 г жиров
  • 16,7 г углеводов
  • 23,3 г белков

полезные свойства миндальной муки

В миндальной муке также содержится несколько ключевых минералов для здоровья костей, в том числе кальций, фосфор, калий и цинк. Четверть стакана миндальной муки обеспечивает 7 процентов рекомендуемой дневной нормы кальция.

Миндальная мука содержит почти столько же кальция, как молоко, но и является хороший источник железа, обеспечивая около 14% от необходимого объема в течение дня.

Богатая мононенасыщенными жирами, такая мука, помогает снизить уровень холестерина в крови. Таким образом, снижая риск развития тромбов, и снижая уровня артериального давления

Миндальная мука стоимость и калорийность на 4bakery.ru
Мука из миндаля не так и безобидна

Вред миндальной муки

К сожалению, миндальная мука не так безобидна, как вы можете себе представить. Приятно знать все аспекты приготовления муки из миндаля, чтобы сделать осознанный выбор, следует ли использовать ее или нет.

  1. Миндальная мука искажает восприятие насыщения

Чашка миндальной муки содержит около 90 миндалин. Если предположить, что миндаль содержит в среднем 7 калорий, в чашке будет целых 640 калорий. Это будет охватывать норму потребления орехов в день.

Это не так плохо, но почти всегда на рецепт запеченных с этим ингредиентом изделий требуется полтора — два стакана муки.

Если в рецепт на 4 порции необходимо положить примерно 135 миндалин, представьте себе, что вы равноценно едите 33 миндаля. Вы бы чувствовали себя полностью сытыми после 15 съеденных орехов. Тот факт, что вы не испытываете ту же степень сытости, потребляя ингредиент, например, в торте, поддерживает теорию о том, что тело не сигнализирует мозгу о насыщении. Попросту говоря, вы переедаете.

2. Около 20% жира в миндале счетается полиненасыщенными жирными кислотами (омега-6)

К сожалению, современное питание людей отличается большим количеством этих жиров в организме, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем.

Вот несколько причин, почему важно не переборщить с полиненасыщенными жирами:

— Тормозят метаболизм;

— стимулируют воспалительные реакции в организме;

— вызвают проблемы с пищеварением, такие, как снижение активности некоторых пищеварительных ферментов;

— медленнее выполняются функции щитовидной железы;

— медленнее ингибируются ферментов детоксикации;

— погибают антиоксиданты в организме;

Короче говоря, чрезмерное потребление миндаля еды является простым способом перегрузки организма с избыточным количеством полиненасыщенных жирных кислот.

3.Миндальная мука имеет высокое содержание ингибиторов ферментов

Ингибиторы ферментов представляют собой вещества, которые блокируют пищеварительные ферменты. Они сосредоточены во всех орехах и семенах. Соответственно, миндальная мука содержит их значительное количество. К сожалению, количества сверх нормы ингредиента разрушают поджелудочную железу. Чрезмерное потребление орехов и семян вызывает ферментные дисбалансов и часто проявляется как вздутие живота и боли в желудке.

Совет: Если вы любите орехи и семена в любой форме – первым делом замочите их в воде. Такая процедура нейтрализует большинство ингибиторов ферментов.

4.Кокосовая мука полезнее для организма, чем миндальная

Когда дело доходит до выпечки, кокосовая мука, вероятно, лучший выбор. В отличие от миндальной муки, кокосовый жир более сбалансированный по своим свойствам. Это означает, что он устойчив при тепловой обработке и не токсичен для организма.

Если вы помните из упоминаний выше, жиры миндальной муки способствуют замедлению обмена веществ, в то время как жиры кокоса ускоряют его. Кроме того, кокосовая мука имеет гораздо более высокое содержание клетчатки , которая, безусловно, полезнее для вашего здоровья.

Заключение: миндальную муку следует использовать с умом и в умеренных количествах. Это означает, что вы должны ограничить ее потребление одним разом в месяц или применять только в особых случаях.

Одноклассники
Telegram
Вконтакте

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Зухра:

    Подсказка: в блендере из миндаля может выделиться жир и муки не получится, чтобы избежать этого рекомендуется да размола ядер подержать их в холоде.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 4bakery.ru — Интернет-журнал для кондитера ·  Копирование материалов сайта производится строго с указанием источника.