Для сахарных порошков действительны все негативные последствия чрезмерного использования простого сахара. Обычно рафинированные сахара более вредны, чем пользы для людей. Сахар создает идеальную среду во рту для развития бактерий.
Если вы часто употребляете сладости и другие продукты, содержащие сахар, это является фактором снижения защитных функций организма. Сахар действительно снижает способность белых кровяных клеток убивать бациллы, приводя к подавлению иммунной системы.
Рафинированный сахар, будь то порошок, также помогает появлению предательской гипогликемии и наступлению диабета у взрослых. Частое употребление сахара приводит к инфаркту миокарда.
Те, кто съедает 110 г сахара (что эквивалентно 22 чайным ложкам сахара), в пять раз больше подвержены сердечным приступам по сравнению с 60 граммами (12 чайных ложек) сахара. Существует даже диагностированная зависимость от сахара, которая развивается со специфическими симптомами и лечится соответственно.
Спасибо за интересный сайт… укажите пожалуйста сколько сахарной пудры брать для глазури. Там у вас указано кол-во воды, а кол-во сах. пудры не указано. Извините за дотошность, но вы сами просили указывать на неточности. Я буду вашей постоянной читательницей.