— чтобы очистить орехи от шелухи, разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем фисташки на противень с зазором между друг другом, и помещаем в печь на 15 минут. Раз в 5 минут наблюдайте за процессом, чтобы фисташки не подгорели, переворачивайте их.
После того, как ядра фисташки прокалились, даем им остыть и снимаем шелуху, если хотите ускорить процесс, прокатайте ядра по вафельному полотенцу.
Есть еще один способ: нужно залить ядра фисташек кипятком и оставить на 3-4 минуты. После слить горячую воду и залить тару с орехами холодной водой (именно ледяной, не прохладной). Шелуха также будет хорошо сниматься.
брала пасту каллебаут, хорошая, но дорогая. Какую посоветуете?
Разе при нагревании ядрышек для снятия шелухи ядра не потеряют свой яркий цвет? Они станут желтыми, и пасте не будет зеленой.(((